台南熱門景點

台南七股曾文溪口 黑面琵鷺陸續報到.300多隻度冬嬌客來囉
東北季風增強,新報到的黑面琵鷺昨天上午都留在主棲地休息,健康狀況看起來不錯。至昨天為止,曾文溪口的黑面琵鷺計有三百六十二隻,包括多隻掛腳環的老朋友來台,剛來時牠們為了適應狀況,白天會到附近探險,了解周邊環境。
七股曾文溪口度冬黑面琵鷺數量,昨天一口氣增加近兩百隻,為前一天的兩倍。台江國家公園黑面琵鷺保育巡守員李明華表示,今年七股曾文溪口鳥況慢熱,度冬嬌客將會陸續報到,但他最期待的還是已連續八年抵台的「獨腳黑琵」。
往年報到的黑面琵鷺中,有一隻缺了左腳掌的「獨腳黑琵「獨腳黑琵」已連續八年來台度冬,雖然少了一隻腳,牠還是展現旺盛的生命力,令人佩服,期待這位獨腳老友今年九度造訪;不過,由於身體上的殘缺,獨腳黑琵飛得比同伴慢,每年來台時間約在十一月下旬。
今年因東北季風氣流不順,冷的時間不長,颱風又來得慢,鳥況也熱得慢,不只黑面琵鷺數量較去年同期少,裡海燕鷗來的時間也比去年慢兩週,希望本週黑琵數量能突破五百隻。即日起至明年三月底,曾文溪口賞鳥亭隨時都有望遠鏡可供民眾賞鳥。
■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!輕鬆旅遊.亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點.輕鬆旅遊請速洽詢
遊客服務中心:03-9283996  網址:http://tnanet.cru.com.tw/